• No.31 アサリ

26/05/18 08:59:46

みなさん、やっぱり結婚はなしですよね。
    社宅だと一生は住めないから、選択肢にないそうです。
    世間体重視でちゃんとした家に住んでるようにしたいんでしょうね。
    子供ができたら預かってあげるから正社員続けられるでしょ、と言っているそうですが、それって、彼ママは働かずに家にいるってことですよね。
    新型iPhoneを所有してたり、旅行というと高級なホテルや旅館を選んでいたり、随分と悠々自適な生活に見えましたが、多分、ATM2台使いだからですよね。
    親は親で別の家で自立して生活してて、完全に家計が別じゃないとOK出来ないですね。

• No.50 スガイ

26/05/18 11:10:17

>>31
    今の子は親が反対しても籍入れちゃうから、闇雲に反対するだけじゃだめだと思う。
    とりあえず、推測だったり娘から聞いてるだけの話もあるだろうから、彼と娘と主夫婦で話して、結婚した後彼母親とどう付き合っていくのか、どこまで、どれくらい援助するつもりなのかとかのモヤモヤ点を彼本人から聞いてはっきりさせたら?
    前提条件を明確にしてから詰めていくのがいいのでは。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。