高校、部活動の配車について へのコメント(No.8

• No.6 カワシンジュガイ

26/05/17 22:24:18

子ども達が中学生までは輪番制で送迎をしていました。約、13年くらい前の話です。
    みんなしている事だと思いつつも、本当に負担でした。今回の事故は本当に不幸な出来事でしかないけれど、この事を良い教訓として体制を変えていくチャンスです。モンペなんて言われることなんか気にしちゃダメです。
    子ども達の安全の為に頑張ってくださいね。
    とりあえずは、味方を何人か作ってください。

• No.8 ホソウミニナ

26/05/17 22:28:22

>>6
    ほんと負担でしかないですよね。
    責任も伴ってくるし、各自車を持っているんだからそれぞれが送ればいいのにと思ってしまいます。
    味方を作るにも車を出している人たちは強い子で、いつでも協力しますというスタンス。4人の保護者のうち、うちだけなんです。反対気味なのは。。。。応援も毎回のように来ているし、強豪校なので親御さんの力の入れ方もすごくてついていけない時があります。。。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。