高校、部活動の配車について へのコメント(No.78

• No.78 マガキガイ

26/05/18 12:31:39

仕事前にコメントしてから数時間でたくさんのコメントがあってびっくり。
    このトピを立てた時、学校の部活や少年団は配車は当たり前だよという意見がたくさんあると思ってましたが、事故の影響もあってか、意見するべき、配車だけど嫌だ、意見するよというコメントばかりで驚いてます。皆さんの言うように話してみます。

再来週にも練習試合があり、すでに誰が配車するなど決まってしまっていて変えることは出来ないですが、これからは各自にしましょうと顧問に言います。主人も、どうして保護者がたくさんいるのに大きい車だからと言う理由だけでうちばかりが配車になるのかおかしい、万が一の時学校は責任とれるのか。と意見は同じなので、最終的には主人が管理職にいいにいくのではないのかなとおもってます。そこまでせずとも、変わってくれるといいんですが。下級生でもあり、親がそんなんだから子どもはレギュラーじゃないんだよと思われそうですが、そんなの関係ないですよね。がんばります。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.81 キサゴ

26/05/18 12:34:24

>>78
    本音と建前ってあるからね。
    ここのレスが一般的だと思わない方がいいよ。
    周りに合わせる空気が日本人は強いから。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。