高校、部活動の配車について へのコメント(No.42

• No.42 ヒザラガイ

26/05/18 10:02:18

熱心な保護者がいる限り何も変わらないだろうね。
    主みたいなところは保護者が変わらないと学校も動かないわけでしょ。
    物価や燃料費が高騰してておまけに貸し切りバスの値段も上がってる中で、子供の数も減ってるしね。
    今回の事故は高校側もかなり苦しい運営を迫られた結果の大事故だったってのが見えてきたよね。
    そこが根本的な原因なのに、各自交通機関で~ってのは無理があるかな。
    交通機関も限界があって、初めて行く場所だったりして土地勘が無いと子供が自分で調べなきゃならないわけでしょ。現地まで公共交通機関で確実に行けるとも限らないし、現実的ではないよ。遠征が頻繁にある強豪校ならなおさら。
    本当は日本全体の問題なんだけど、あれだけ悲惨な事故が起きておきながらまだ動こうとしない高校がけっこうあるみたいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。