高校、部活動の配車について へのコメント(No.300

• No.299 カラスガイ

26/05/24 21:11:06

>>291
    主さんは3年生の保護者でもなければレギュラーでもない。
    そういう立場なのに意見言えるとは思えない。
    むしろ3年生の保護者が率先して動くべきだと思う。
    強豪校なのに配車できる家庭が少なすぎる。今、事故があって世間的にも関心があるかもしれないけれど、この問題って昔からあるよね。
    一番平和的な解決は自分の子は自分で送迎する。これに限るよ。
    私も子どもの遠征とかは有休使ったりして仕事の調整したよ。
    親が協力できないなら、申し訳ないけれど子どもには諦めてもらうのも仕方ない。
    そういう遠征があることもわかったうえで入学させたり入部させてるんだから。

• No.300 ヒメエゾボラ

26/05/24 21:29:50

>>299
    状況を理解していただきありがとうございます。本当に思います。あなたのような人がいれば相談できただろうなと。
    ノーとは言えない関係性で、更に発言するのは出来ない状況です。本当は、上級生の保護者がおかしくないか?と感じて発言してくれればいいのですが、人を変えるのは簡単ではないので期待はしてません。
    詳しく書くと身バレになりますが、旦那が仕事で下の子の関係で送迎が難しいのと、他にも理由があるので、それを話そうと思います。前までは旦那が仕事の時は、遠くに住むおばあちゃんにわざわざ頼んだりして私が送迎してましたが、うちだけがそこまでして都合つけて、交通費もまともにもらえないのはちょっときつすぎます。一台減ることを機に再度考えてもらいたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。