高校、部活動の配車について へのコメント(No.116

• No.116 マガキガイ

26/05/18 16:03:54

うちは、今後車出せません、他の方の車にも乗せません!というのではなく、今回の事故を踏まえて、何かあった時に誰も責任が取れない、学校も責任とれないですよね?それなら各自で送迎するべきではないですか?といったニュアンスで話してみるつもりです。

正直、今まで車を出してきてあの人もう車出せないらしいって言われるのも嫌だし、皆さん心よく車出してるのに、こうやって意見言うのもかなり勇気がいるので。きっと保護者に向けて言っても一緒に動いてくれる人よりも、車出せないんだって、どうするのこれからみたいになりそうなので顧問に直接話します。みなさん、色々とありがとうございました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.117 キサゴ

26/05/20 00:25:36

>>116
    それだと送迎できない家庭の子は部活には入れないってことにならない?
    よその家庭のことまで口出さずに、うちはよその子を乗せません、よその家の車にも乗りませんってだけでいいと思うけど…
    うちの子の部活も配車システムあるけど、同意しない家庭もあるよ。
    同意しないのは自由だけど、部活全体の配車システム自体をやめてほしいって言われたら困る。
    毎回送迎できない家庭だってあるだろうし、だからといって毎回貸切バスとなるとかなり部費を上げないといけなくなるよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。