兄弟不仲の方に聞きたい へのコメント(No.18

• No.18 マルスダレガイ

26/05/18 21:46:54

当然差別はしないけどさ
    でも私自身、姉妹で差をつけられた記憶は全くないけどお互い相性が悪すぎる
    妹が特別可愛がられてたり甘やかされたって事もないし姉の私が期待されすぎたり優遇されたりもなかった
    歳の近い姉妹にしては珍しくお下がりもなかったし
    親の育て方とか関わり方関係なく私は妹の性格が無理だし、それは子どもを育てるようになって躾の基準とか優先事項でもう決定的になったからお互いもう極力会ってない
    いつまでも仲良く協力しあって歳を重ねていってくれるなら喜ばしいと思うけど、別にそれを期待して兄弟に産んだわけじゃないからね
    お互いが合わなきゃもうどうしようもない
    兄弟間で差がつかないように、不公平感を抱かないように、は気を付けてるけどそれは別に将来不仲にならないために、と特別そう思ってやってる訳じゃない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。