• No.42 マテガイ

26/05/17 13:16:01

難しいね。
    世の中、厳しくても本当のことを言ってもらいたい人と、耳に優しいごまかしで自分を騙したい人とがいる。どっちが居心地が良いかって人として大きな違いだよね。
    後者は本当に打たれ弱いというか、「そんなことないよ〜汗(嘘、気遣い)」に飛びついて直す努力をしない。相手の言葉を根拠にして、責任を放棄する。
    トピ主子はまだ真実に立ち向かうより、違うもん!に逃げたいんだよね。思春期だし気持ちはわかる。
    「みんなは気を使って言えないからお母さんが言うしかないでしょ、家族しか指摘してくれないよ」と言っても理解できないなら、まだ幼くて時間が必要かもね。
    本人が友達とかに指摘されて大ショックを受けないと変われないのかな。そっちの方が大ダメージな気がするから、母の愛的には聞いてほしいよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。