• No.39 マルスダレガイ

26/05/17 09:57:31

他人の旦那羨ましと思った事ない。
    別にうちの旦那もそこまでやらないけど、だからって羨ましいとかは思わない。

他人の旦那どうでもいい。やって欲しい時はやってっていえばやるし。
    旦那が自らやろうか?とは言わないから面倒くさいけど、言えばやるから。たまに気づけやと思うが。
    遠距離恋愛結婚して最初はウキウキしたが付き合いいれて15年いると旦那に対して何の感情も沸かないから結局大好きで結婚してこれなら他の人とも結局こうなるんだと思ったらどうでもいい。まじめにお金稼いで、ギャンブル酒タバコ女しない。子供とコミュニケーションとってて、頼んだ事言えばやってくれて、自分と同じ価値観なら、もうある程度誰でもいいんじゃないかと思うこの頃。

そんなに他人羨ましい?
    羨ましいと思っても何も変わらん。
    旦那に期待した所で変わらん。

私も子供2人いるけど産まれた時からずっとワンオペだし。頼れる実家近くなかったし。
    自分で試行錯誤して育児してたけどね。

今もパートしながら、子供のスポ少と習い事あるし平日スポ少の練習ある時帰ってくるの夜9時とか。学校の宿題とかもみるし、土日もスポ少試合とか。
    平日は朝に夕飯の準備してパートして帰ってきてからご飯作って洗濯とかみんな工夫してるし。
    旦那は勿論夜中11時とか出張だから私全部やってる。

自分がどうしたいかじゃないの。
    私は子供が文武両道、頭もスポーツもこれから強く生きていける、何でもチャレンジして諦めない人間に育って欲しいから頑張ってる。
    他人何かどうでもいい。自己中になれって意味じゃなく。自分の道を突き進んだらいいと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。