小学2年生の交遊関係

匿名

サビシラトリ

26/05/16 20:34:25

我が家は新興住宅地に住んでおり、周りは子供の同級生だらけです。
小学2年生の娘が毎週末に友達と遊びに行くのですが、その中に2人だけみんなと仲良く遊べない子がいて…

自分の好きな子とだけ遊びたいようで、先に3.4人で遊んでたりしたら、自分のお気に入りの子だけ一緒に遊ぼうと言ったりして、呼ばれた子は板挟みになるし…で
トラブルになり、みんな嫌な気持ちになっています。

娘には、もう少し大きくなれば家が近所じゃなくても自転車とかで本当に学校で仲良しの子と公園とかで遊べるようになるから、今は家が近くの子ばかりだから仕方ないね。と説明していますが…

見守るしかないですかね?
ちなみに、ワガママな子2人の親は、自分の子供が友達の輪を乱しているのは知らないと思います…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 サビシラトリ

26/05/16 21:59:07

>>1
    イジメにはなってないようなので様子見します。
    子供の世界…本当にそうですよね。

ちなみに、輪を乱してる2人は似た者同士と言いますか…
    お互い我が強いので、めちゃくちゃ仲が悪いです。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。