急上昇
イボニシ
って動画を見かけまして、コメント欄が大荒れだったんです
男だって仕事して大変なんだ!
仕事が休みの日くらいゆっくりしたい!
家にいるより仕事の方が疲れる!
母親がやるパートとは話が違うんだ!
とか言って奥さんに感謝もせず、育児家事手伝わないで家でずっとゴロゴロしてる旦那いるじゃないですか
そういう家庭って夫婦仲悪くて子供にも影響でますよね
確かに夫婦はお互い感謝し合わなければうまくいきませんけど、やっぱり子供の一番近くにいるのは母親ですから、まず第一に大事にしなければいけないのは母親じゃないですか?
お金がなければ生活できない、それも分かりますが、じゃあ旦那さんは何の為に仕事しているのでしょうか
家族を持ったなら、家族を養う為ですよね
その為に仕事を頑張っているのに、その仕事が理由で奥さんを思いやる事が出来ず、子供に関わる時間すら惜しい程疲れてしまい、奥さんがイライラして家での立場も悪くなり、子供にも嫌われて…本末転倒ですよね
独り身でしたら、とりあえず自分だけが生活できればいいので、昇給だとか出世も関係なく好きなスタイルで働けますが
家族を持つってそういう事ですよね
なのに何故、仕事を理由に奥さんや子供を蔑ろにして、仕事を正当化する人が多いのでしょうか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません