義実家と外食している時に へのコメント(No.7

• No.4 タカラガイ

26/05/16 16:45:57

60代だからどうこうって事ではなく、主の義母の性格・性質や地域性によるものだと思うけどね。

息子(主夫)に任せて嫁が食事をする→母親である嫁の仕事!休日の息子にはゆっくりご飯を食べさせないなんて、妻としても母親としても失格!
    みたいな感じかな?
    それか、子供が落ち着きがないのはいつもなの?とか。(バタバタしていて自分…義母がゆっくり食事が出来なくて嫌だったとか)

義母との食事は嫌なら行かなくていいんじゃない?
    でもそれは主の気持ちを主夫と話し合って出す事だから、他人から行かなくていいよと言われたから行かない。は違うからね。

私はまだ60になっていないし孫もいない。
    けど、娘の友達は結婚して子供がいる人も増えてその子の話しとか、職場の小さい子がいる後輩の話しを聞く限りでは、祖母(義母・実母)が子供の面倒をみてくれてその間に夫婦が食事をしているって。

• No.7 シジミ

26/05/16 17:02:05

>>4 義母は田舎住みで自営の義父は育児したことがありません でも旦那曰く道路族だったっぽくて義姉と二人で道路に出して昼寝していたようなので(うちは絶対にそんなことしません)
    あと食事は惣菜ばかり、短時間パートでこれも私と真逆です

子供は落ち着きあります
    息子にゆっくりしてもらいたいならまず義実家が呼んだり来たりはしないでもらいたいんですが
    うちの義母は矛盾だらけで本人が気付いてないから厄介です
    あと義実家が子供の世話をすることはないですね これも嫁の仕事だと思ってるからですかね
    旦那も嫌なら行くのやめよっかってタイプなので話してみます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。