義実家と外食している時に へのコメント(No.38

• No.27 キサゴ

26/05/17 07:44:20

おはようございます
    昨日旦那と話してまずはトイレのこと、トイレとレジが遠かったこともあり帰るのはちょっと待ってと親に言ったけど待たないのでトイレまで迎えに来た流れがあったそうです
    なのでこの話も今までのことも思い当たる事はあり義母に確認の電話をしてました
    私にも聞かせてほしいと同席して聞いてましたが言い訳しつつも、旦那の親の前で旦那に子供を任せてご飯をパクパク食べる嫁なんて私以外この世にいないそうです笑
    そんな人でも許すけど、せめて最初は子供の世話で食べられないそぶりは見せてほしかったそうで
    旦那が育児したいって言ってもあまり通じなかったですね

• No.38 キサゴ

26/05/17 09:52:55

>>27
    >旦那の親の前で旦那に子供を任せてご飯をパクパク食べる嫁なんて私

御主人はすでにお食事終了されてるの?
    御主人はおなかすかせてるのに子供たちの面倒見て嫁のあなたがちゃっかり満腹になるまで食事?
    もしそうだったらそれはないよね
    そりゃお姑さんに嫌味言われても仕方ないわ
    うちは夫は食べるのが早い、私が子供たちの面倒をみている間あっと言う間に食べてしまう
    わたしが充分に食事ができないのを見て子供たちの世話は変わってくれる
    横目で夫と子供たちをみながら私が食事です
    夫の両親と食事をよくするけど、言われたことないですよ
    そうやって夫婦が協力していること理解してくれてるんだと思ってますよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.39 キサゴ

26/05/17 09:58:41

>>38 ???
    子供に一口食べさせて旦那が一口、もぐもぐ
    子供に食べるよう促しながらもぐもぐ
    私はパクパクです
    私が平日一人で子供を見ている時もそうしています そんな付きっきりで食べられないって事はうちはないですよ
    旦那その日も2人前食べてましたし笑
    交代制は普段からしてないですね〜

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。