義実家ざまああああ!!

匿名

コロモガイ

26/05/16 11:34:10

新しい問題が再生産されたし、性格悪いこと承知だけど言わせてください!!

顔合わせで名もなき私大の私と妹にマウント取って「うちの息子(夫弟)は国立大院卒で大学で研究者してるの」とか言ってたけど、ポスドクですらない期間雇用でお手伝いやん!!院卒だけど博士号もないから、雇用終了したんだって?今は三十代独身無職実家暮らしで親の脛齧って公務員試験連敗中???ざまああああ!!!
ねえねえ、どんな気持ち(トントン)?研究者(笑)さん、家でどんな研究(笑)してるの?
私も妹も働いてますし〜!研究者じゃないですけどー!結婚して研究者(笑)じゃないけど堅実に夫婦で働いてまーす!! 

と義理の両親に言いたい。やってないけど。急に私の仕事のことも夫弟の仕事の話題出さなくなってやんの!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。