義実家ざまああああ!! へのコメント(No.43

• No.40 コロモガイ

26/05/16 20:51:31

>>37 私も結婚したてのピュアで若い頃は「こちらが気にし過ぎで、親バカなだけなのかな?」と思ってたんですが、弟さんが無職になった途端、会った際の「いかに息子が研究者として頑張っているか」→「ところでそちらの妹さんは」が無くなったので、ああやっぱりマウントだったんだな、と思っております

• No.43 ホッキガイ

26/05/17 10:58:22

>>40
    うん、わかった。
    ていうかさ、極論、生き物なんてヒト含めて須くマウント取り合うものなんだよ。それが本能なの。生きていくために。
    だから対策として取れる方法は2つしかないの。

①世界中の誰からも見下されない至高の学歴と地位と財産と美貌とプロポーションと伴侶と子供を手に入れる

②「ああまた言ってらw」と本気で心から気にしない。マイペースと自分の価値観を不動のものにする

どっちも大変だけど、できそうなほうから頑張ってみて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。