• No.13 マテガイ

26/05/16 12:38:41

だいたい私立中というのは全国的にはわずか8%しかないのよ、92%は公立なの
    東京神奈川大阪福岡京都などに集中しているだけで、地方だと1校もない地方もあるし、地方ではどんなに頭がよくてお金持ちでも公立中生が当たり前なの、今どき荒れた中学とか時代遅れなことを言っている人は、過去に自分が公立でうまくやっていけなかったから根に持っているんでしょ
    ママスタだけだよ、荒れた中学とか、公立を馬鹿にしまくっているのは。
    世間は幼稚なバカにすることはしませんよ、私立へ行きたい人はそれなりの理由があるから行くのだし、公立を馬鹿にしているから行くわけではないしね、たかが8パーセントしかいない私立中へ行くからと言って自慢する人こそ幼稚な世間知らずの人だと思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。