出産入院中 へのコメント(No.9

• No.9 タカラガイ

26/05/16 09:58:27

●授乳・調乳指導
    ●沐浴指導
    ●オムツや着替え等の赤ちゃんのお世話指導
    ●産後の母親の心身の事の話し・退院後の赤ちゃんと夫婦・家族との生活等、母親学級的な話し
    ●内診
    ●フットマッサージ(希望者)
    ●他経産婦さん達と食堂にておやつ・おしゃべりタイム(任意)
    …母親の体調によっては出なくてもいい。
    時間・スケジュールは決まっている。
    その用紙を写真に撮って旦那や親等、面会に来る人達に送って事前に不在になるだろう時間帯を知らせた。
    でも大体は面会時間帯は母親の休息時間?自由時間?みたいな感じだった。

私は個室だった事もあり、私が不在の時は面会者は個室で待つ事が出来た。
    人数居る部屋の人は病室か面会ルームでの面会で、不在の場合は面会ルームで待っていた。
    1回の面会人数に制限はなかったけど、大勢(4・5人以上)で面会に来る人はあまりいなかった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。