出産入院中 へのコメント(No.8

• No.8 シャコガイ

26/05/16 09:47:15

具体的に知りたかったら直接産院で聞いたらいいよ
    母乳育児推奨度とかでも変わってくると思う

私が出産したところは母乳育児推奨してて、時間決めず泣いたらすぐ授乳!って感じだったから、2時間もあかないことも多々あった。それに泣いたらオムツ替えて、授乳前に体重計測→授乳、授乳後にもう一度体重測って飲んだ量記録、もしまた出てたらオムツ替えてそこからトントン寝かしつけ…みたいな感じだったからまじで授乳と授乳の間は一瞬だった。
    ナースステーションでお願いすれば寝る間とかは新生児室で預かってくれてミルク飲ませといてくれたりしたし、たまにぐっっっすり寝てくれることもあったけど、そのうちに私もシャワー浴びとこーとか寝とこーって感じだったな。
    うちは授乳室まで行って授乳だったから部屋にいないときもあったし、そのあと母子同室になったときも、新生児がいる間は面会の人は部屋に入っちゃいけなかったから、連絡とって授乳終わるの待っててもらったりした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。