コブシガイ
小4男児。ある球技のクラブに入っています。初めて間もなく一年になるくらいです。
もともと運動神経いいわけでもないのですが自分からやりたいと言ったし本人は頑張っていると思います。
そこに通う同じ学校の同級生の男子のことですが、もともとすごく陽気で人懐こくて私にもよく話しかけてくる子です。
でも最近息子の失敗したことや上手くないプレーを見ては「ねえねえ、何?あいつのあれ。あの動き。」と言ってきたりその動きを真似してきたりするのです。しかもそれを息子に言ったりするわけではなく保護者観覧席にいる私だけにわざわざ言いにコートから走ってくるのです。最初はあはは〜そうだね〜と言っていましたがそのうち「本人だって頑張ってるから」とちょっときつめに言ったりしていて特に最近は嫌な気分になり無視するようにしました。大人げないとは思いながら…
ちなみにこの子の保護者は送迎のみでプレー中は観覧していなくて子どもも駐車場までひとりで帰ってしまい親に会ったことはありません。
この子に対して今後どういう反応をしてどう接していけばいいでしょうか。ちなみに子どもは(その子から直接言われていないので)友だちだと思っているしプレーが下手だからといってその子から息子を避けたりしていることはありません
長文失礼しました
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 カキ
26/05/17 14:31:45
>>2 何にお金をかけるかはこちらの自由です。問題はそこではないので。
返信