• No.26 シロガイ

26/05/15 22:47:28

私は生まれながらの底辺貧乏だからブランドの財布なんて怖くて持ったことがない。
    入れ物にお金をかけて中身スッカラカンになるし、落としたり汚したりしたら立ち直れないで廃人になると思うから。
    いつも3000円前後のノーブランドで気に入ったものを使ってる。
    少しでも汚れたり飽きたりしたら買い替え。

他人様の持ち物をアレコレ言うのもなんだけど…ブランド財布何年使ってるの!?ってくらいボロボロなのに使い続けてるのはちょっとな~と残念な気持ちになる。

• No.44 トコブシ

26/05/16 00:52:41

>>26
    それぞれの価値観で使えばいいと思う。
    ちなみに、私は財布は大事に4、5年使う。
    で、リセールしちゃうんだよね。
    正規店でしか買わないんから(ネットとか、信用してないし、数万の差なら安心して、気持ちよくお店で買いたい)、ギャランティーカードも保存袋も箱も付けた状態で売るから結構なお値段で買い取ってくれるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。