兄弟は他人のはじまり… へのコメント(No.13

• No.13 オオノガイ

26/05/15 18:51:03

親が生きている間は他人同様にはならないしできないよね
    でも結婚してその伴侶や、嫁によって同じ親から生まれた兄弟姉妹
    変わってしまう。生活環境の違い、当然夫の性格や嫁の性格もある。
    うちは私と妹の姉妹
    結婚するまでは周りがうらやましがるほど仲の良い姉妹だったのよ
    でもお互い結婚した、私の夫は家庭を大事にして一生働く人、明朗で家族の会話は密
    何でも素直に親子が話し合える仲でいる

妹の夫は、だんらんを嫌う。それと子供が行ってきますただいまを言っても返事すらしないそうです。
    人に恵まれず転職を繰り返す、一生懸命働いているつもりでも人が寄ってこない
    人にやさしい言葉すらかけないから誰も相手にしてくれない

妹は私をうらやむそれが憎しみとなっている。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。