• No.16 ハボウキガイ

26/05/15 15:53:50

当たると思う。
    年齢とともに特性によっては目立たなくなる子もいるから違った!って思う人もいると思うけど概ね当たってると思うよ。
    だいたい教師のほうから発達障がいじゃないですか?とか検査受けたらなんてよっぽどじゃないと言わないんだよ。それこそ主が書いてるように医者じゃないからズバッと指摘はしないと思う。
    言われた時点でかなり問題あるよ。

• No.43 スダレガイ

26/05/15 17:29:12

>>16
    そうだよね、教師から助言する場合は他の子と比べて極端に目立つ場合が多いと思うよ
    極端な子は中学は多様性のある公立だと苦労するから、サポート体制がある私立中を受験する子も多いよね、発達障害の子は私立が多いのが実情だし、このことを知らない人は世間知らずというもので、世間的な見方だよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。