• No.32 ヒメタガイ

26/05/16 22:47:14

介護認定の介護と支援の分け目は①トイレ、②風呂、③食事です
    これをまだ自身で出来るうちは要介護にはなかなかなりません
    他にも家族同居や近居で手助けがあれば①②③が可能になる場合も難しいです
    この状況でも身体を動かすことが困難な病気や認知症があれば要介護にはなりますが、施設受け入れの基準がだいたいの場合要介護3から
    施設の利用規約には要支援からと記載されていてもほぼ入居はできないと思った方がいいです
    もし要介護3以下でも入れたとすればあまり対応がよくない施設だと考えて間違いない

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.34 シャコガイ

26/05/17 00:51:34

>>32
    この基準も地域とかで差がありそうですよね。
    たまに動画とかで、明らかにうちの親より色んなことが出来ててしっかり動けてる人が要介護認定されてるのを見ます。
    お金さえあれば介護度なんて気にしなくても良いんでしょうけどね…

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。