• No.10 シジミ

26/05/15 13:43:21

祖母の義姉
    91歳まで買い物家事を一人でこなしていたが家の中で転倒して大腿骨骨折
    救急車で病院に運ばれ手術をしてリハビリまでこぎつけたが、年齢が年齢で歩くことができなくなり、病院から施設へ転居
    それまで歩いて生活もできていた人だが寝たきりとなり認知症の症状も出てきて、
    最期は病院にて99歳の生涯を閉じたらしい
    ご夫婦で施設入居、いずれ片方は施設片方は病院となると、かなりのお金がかかると思います

母の趣味仲間のおばあちゃんの連れ合いが施設に入居していて、病気だなんだと言ってはタクシーで病院に連れて行って、、
    そのおじちゃん、認知症がかなり進み療養型施設に移動を言われているそうです。
    区内の施設を探すも満床で入居できないと嘆いているそうですよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。