他人だけどイライラする。 へのコメント(No.55

• No.55 ハマグリ

26/05/15 17:30:20

一人で買い物行った方が、、、というコメントがチラホラありますが。
    妻さんが一人でお買い物に行く場合、セルフレジの時ですら何にもしないこの旦那さんに新生児を預ける事になりますよね?
    子供を守りたい母親なら、こんな夫に新生児のお世話を任せるなんて事はこわくてできませんよ。
    それなら旦那さんを一人でお買い物に行かせる?
    いやいや、そんな旦那さんでは一人で調理用食材をまともに買う事はできないでしょう。
    奥さんから頼まれたおつかいができない旦那さんの失敗談ってSNSでもよく聞きますよね。
    メモを渡してもダメなんですって。
    自分のお昼ごはんとか嗜好品は買えても、家庭用の食料品を考えて買う事はできないという旦那さんは珍しくないようです。
    そんな難しいミッションをこの旦那さんがこなせるとは思えません。
    自分からすすんで家事育児をやる人じゃなきゃ、無理でしょう。
    考えて動けない人を動かすなら、事細かに指示しなければいけないけど、食料品の買い物をする時に自分が何を考えているかを思い出してみると、伝えなければいけない情報量の多さにうんざりしませんか?
    旦那さんを一人でお買い物に行かせる事はできず、妻が一人でお買い物に行く事もできない。
    そんな状況なんですよ。
    一人で買い物に行った方が、、、ってまだ思いますか?
    わたしならネットスーパーを提案するかもです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。