• No.83 ツブガイ

26/05/25 02:56:25

これから出来るかもしれない弟嫁(仮)からしたら、この母親と姉は、厄介な義家族よね……
    まずは、都会で出会ったと仮定して、実家と別の地方の人だとするとまず反対される可能性がありますね。
    『実家と同じ地方じゃないとダメ』って母親が姉に言わせそう。
    そして、義実家に毎回帰省してと強要……しかも、次女の夫の実家の都合を聞かない&長女自身、夫の実家に行かないまたは、夫に会いに行かない(夫がこっちに帰って来るとは、言ってない)から、弟嫁側の実家の事は、配慮してくれない。
    後、同居も強要してくるかも……
    長女は、母親の傍を離れる訳には、いかないからって旦那を単身赴任させてるけど、同居では無く、実家近くに住んでるからね……
    弟が戻ってくると思って、母親と同居してないかも……

母親は、メソメソしながら、言う事を聞かせるタイプで義姉は、母親の言う通りに動く猪突猛進タイプ(更に人の話を聞かないのは、両者共通)……

そう考えると、弟の未来の嫁は、寧ろ今の弟の対応の方が精神衛生的に助かるかもしれない……

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。