• No.87 子どもより親が貝に夢中

26/05/15 15:17:49

しおり。
    ステンドグラス風の物だったり、
    ただの四角型じゃない(描かれている絵の形にダイカットされていたりする)物だったり、
    エンボス加工されている物だったり。
    すてきなしおりを見ると心がときめくけど、わざわざ買うっていう物ではないなと思っちゃう。
    本の読みかけのページが分かればいいだけの物だから、ページを傷めずに挟める紙なら何でもいいもんなーって。
    で、だいたいいつもティッシュをシュッと挟んじゃう。
    しおりとして使ったあとのティッシュは結局使うから、ムダにならないし、けっこう便利だったりする。

選んで買ったすてきなしおりをページからスッと取り出して物語の続きを読む、なんて、おっしゃれーな読書タイムにしてみたい気持ちはあるけどね、買うのはもったいないなと思って買えない(笑)

• No.90 日焼け対策忘れがち

26/05/15 15:40:55

>>87 これね、私も読書するんだけど気に入ったしおり使うとテンション上がるよ
    なんか優雅な時間ごっこできて結構いいよ
    スピンついてる本だと使えなくてちょっとがっかりしちゃうくらい(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。