• No.1 次の日全身が筋肉痛

26/05/14 20:29:26

「学校側に相談しても、登校班の名簿から削除されているなら可、削除されていないのであればルールだから連絡してください、という説明。」

この対象の家のことは、学校も把握してるだろうから、この家についてはやりませんって言ってほっとけば?

学校が困るなら、対策考えるでしょ

• No.4 トコブシ

26/05/14 21:54:46

>>1
    学校側へこのご家庭は話が通じないから特例でお願いします的なことを言いましたが、1つ特例を許すとなし崩しになり、児童の安全のために設けた制度がおざなりになってしまうので対応出来ませんと言われました。
    他の地区の校外委員さんに同じような例で困ってるか確認したらほとんどの不登校家庭は登録削除してるから困ってないと言われました。
    私たちが真面目にやってるのがいけないんですかね。
    京都の件を例に出されて、どのタイミングから不在なのか追えるようにしっかり対応したいと言われています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。