• No.19 冷やしおでん

26/09/29 08:08:05

夫さんへ、普通とはどういうものでしょうか。自分の理想と少しでも違ったら満足できなくて育児放棄して次を求めるのかな。
    であるならば、子供をつくってはいけません。結婚してもいけません。他人と関係(プライベートでも仕事でも)を持ってもいけません。
    あなたの言う普通の子供を育てている親は、この世に一人もいません。皆、この世にたった一人の我が子を必死で育てているのです。

• No.182 冷製コーンスープ

26/10/03 10:09:53

>>19
    次がもし女の子だったら男の子が生まれるまで『次』を求めるの?
    男の子が生まれてもスポーツに一切興味がない子だったら活発な男の子が生まれるまで『次』を求めるの?
    一緒に野球とかしてくれる男の子でも大きくなって一緒に遊んでくれなくなったらまた『次』を求めるの?
    この夫の言い分は『みんなが持ってる流行のゲーム機が欲しい』とか『俺だって一流の学習塾に行けばテストで毎回満点取れる』と言ってる子供と同じで、きっと永遠に満たされることは無いんでしょうね。
    家庭はおろか、もう二度と他人と深い関係(恋愛だけではなく友人関係等も)を築いてはダメな人。
    自分の理想はチラシの裏にでもどうぞ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。