急上昇
スダレガイ
中学に入学したばかりの娘。
毎日娘は、友達Aちゃんを送り届けてから帰宅する状態。下校が遅く塾にいくのもギリギリ。
娘はAちゃんBちゃんと行動を共にしていて、
A宅--中学校--うち、B宅
みたいな配置で、
学校を出たら
「1人で下校するのイヤだから、家までついてきて!!」とAは不機嫌になり断ると翌日あ?みたいに
辛く当たってくる。
まずA、B、娘が学校を出たら3人でA宅の門まで行く。ここでAが帰って娘とBは学校方向へUターンしてからそれぞれ下校。
Bが塾に行くのが遅れて親から叱られたことを娘に愚痴り、娘も「私も塾に遅れそうになっている、校門でそれぞれの家の方向に分かれよう」と言ったらAブチ切れ「娘とBちゃんは、私を仲間ハズレにしてる!イジメ!」と大騒ぎ。
中学のクラスでは、
娘とAとBだけが同じ小学校出身なので3人でグループになるしかなく…
本当イライラしてくる。
A母は、Aの下に特別支援学校にいく弟2人がいて大変なのー、Aは放置せざるを得ない!と言う人。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 スダレガイ
26/05/14 11:32:12
>>4
やっぱり学校に通すしかないですよね…
返信