急上昇
子どもより親が貝に夢中
運動部に入部しました。女子は少ないです。1人1人だったら話せるけど、会話が途切れたりするそうです。
娘以外の人達が話してると盛り上がってるので入れないし、入ったとしても話題についていけないから遠目で見てるそうです。
目の前でかたまって楽しそうにしてるから孤立感が出るそうです。
大会の時も1人でお昼を食べたり、普段の部活でも着替えの時みんなが楽しそうに話してる中、誰とも話さず着替えてるそうです。
1人の子が行きの電車が同じで一緒に行こうと誘ってくれますが、着くと自分の仲のいい子の所に行くので、結局1人。角の立たない断り方も思いつかず。
女子皆んな初対面です。男子は話せる人や
気持ちを理解してくれる子はいるそうです。顧問に伝えたら、高校生だから自分でなんとかしてみようと言われたみたいです。こんな時みなさんなら親としてどう声をかけたり接しますか?教えてください。
よろしくお願いします。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 子どもより親が貝に夢中
26/05/14 21:35:00
顧問に伝えたのは、最近どう?と聞かれたからです
返信
1件
No.18 主 ヒザラガイ
26/05/21 21:59:24
会話に入る努力はしましたし、2人で話してて楽しそうだと入る余地はないですよね。女子3人は大人でも難しいですし。
合わないんだと思います。気の合う子がいないのは仕方がないので、部活を一生懸命頑張るや、親は話を聞いてやる、伴走者に
徹するなどアドバイスありがとうございました。
返信
1件