• No.9 リュウグウオキナエビス

26/05/14 11:34:06

日ごろの悪さを叱る程度なら「見つけた方・気づいた方がその時に叱る」で良いんじゃないかな。
    今まで勉強していて息抜きにゲームした瞬間に「何遊んでるんだ」と切れたとかの場合は「今まで勉強していたのよ」とフォローすればいい。

>怒るのは私に任せて、逃げ場所になってほしいのに。

役割分担をきちんと話し合っていないなら、一方的な押しつけだよね。

>私が産んだ子に何を好き勝手言ってくれてんだって思っちゃう。

本能で仕方ないのかもだけど、旦那さんにとっても「自分の子」だよ。

うちの親、2人ともヒステリーでギャアギャア言って来て(父は暴力ふるうし、母は父を煽るし)最悪だったんだけど、面白いのがさ、父が私にギャアギャア言い出すと母が「あんたは黙ってて。両方で叱ったらだめ。片方はフォローしないと」とか言い出すわけよ。
    父は父で「俺だって言いたい!!」と言て返して夫婦喧嘩勃発。
    最終的に、きっかけを作った(悪いことしてないんだけどな)私が悪いってまた切れる。
    子ども心に「片方が黙れば済む事じゃん」「順番手も決めれば?」ってばかばかしかったな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。