急上昇
ハナビラダカラ
同じ習い事をしているママ友の言動にびっくりしています。
先日普通の雑談中、急に「すごい事を知ったかもしれない、誰かに話したくて」と言うのでどんな事?と返したところ、
・習い事教室の付近に書類の忘れ物?があって、中を見てしまった
・見たら習い事講師のフルネームがあった(講師は名前呼び)
・フルネーム知ったからネット検索かけた(!?)
・講師のものらしきインスタ発見
・そのインスタの投稿やフォロワーまでチェック
・鍛えているとか格好いい感じの男性ばかり、だから講師はLGBT的な感じなのかも…ね?(←本当にこう言った)
と一気に語られ、他人の詮索に興味ない、また他人のセンシティブな話題を軽々しく扱う人に抵抗感のある自分はびっくりし通しで。
というか詮索もだけど、忘れ物の「書類」の中を見るのも…普通触らず放置か施設の事務局に預けるのが正解なんじゃないのかと。
自分が探られたわけでもないのでどう言ったら良いか分からず、とりあえずその場では「まあ芸術系には多いっていう話もあるし…」としか言ってやり過ごしました。
ママ友はスクープ見つけたんだから!と盛り上がりたい雰囲気でしたが気持ち悪くて。
今までの周囲が常識的で普通のママ友ばかりだったので、こういう人もいるんだ…とモヤモヤしています。
皆さんの周りでもこういうママさんいますか?
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ハナビラダカラ
26/05/13 19:34:24
>>1
ママ友に限らず、やっぱりこういう人は居るは居るんですね…
私が今回投稿した件のママさんも自分が間違っていないと思っているのか、それとも良心より楽しみが勝っていたのか大変に嬉しそうでした。
その後も愚痴を聞いてと言いながら自分のグループLINEのスクショを転送してきたり、ソリが合わないからと近所の子供友達を「かわいこぶってるサイコパス」呼ばわりしたりと色々ありまくって今は縁切り方向にシフトしていますが、この方と関わるのは本当に疲れました…
返信