• No.19 サンタさん来ないよ?いいの?

26/05/13 10:07:14

実家も義実家も過疎化している田舎
    義父は他界。義母は施設。
    義父の他界前に義兄夫婦が「作業場だけでも解体しろ」と言ったら、その場から逃げたらしい
    義母は「私が亡くなってから処分して」と言ったのだそう
    義母が施設に入居する前に、義兄夫婦と一緒に不用品は処分したみたい
    金銭面心配ありまくりの義実家だから、旦那には相続放棄するように言っている
    実際、義母の施設の費用が足りなくなったら出さなければならないし、墓じまいの費用は実
    子確定

私の実家は無駄に大きく、父と弟が住んでいる
    母が亡くなった後に、私がほぼ不用品を処分したけれどまだ少し残っている
    あと弟が自営なので、仕事に使うものがたくさんあるし作業場も2棟
    弟(独身に)仕事を辞めたら作業場など処分をするよう伝えてはいるけれど、だらしないから
    おそろしい
    ただ、実家は金銭面は心配なし

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。