看護師の皆さん現実を教えて へのコメント(No.21

• No.20 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/05/12 15:23:26

>>19 中学生と小学校高学年だからある程度は
    夫が仕事から帰ってくるまで子供だけで留守番とかにはなるけど

• No.21 水筒とお弁当箱だして

26/05/12 18:19:57

>>20

周産期実習とかだと、学校によっては泊まり込みになったりする時とか、子供の学校行事と実習が重なった時に実習休めない可能性もあるけど、そういう場合の対応策考えてる?

脅すわけじゃないけど、大学で4年掛けて学ぶモノを看護専門学校は3年で詰め込む分、キツいと思う。しかも、二十歳そこそこの若い頃でも体力的にキツかったんだけど、中年だともっとキツいと思うよ。それに加えて家事もやらないといけないなら、めちゃくちゃハードモードだよね。

少なくとも、子供に身の回りの事は自分でこなせるようにしこんで、家事もある程度できるようにしておかないと詰むよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。