• No.1 食べてくるなら言ってよ~

26/05/12 08:57:33

>フライ揚げてる最中にダッシュで抱き着いてくる
    キッチンに柵をつける

>駐車場で一瞬のすきに走ろうとする
    リードをつける

とか便利な道具を使いながら安全を保てばいいよ

もう少し大きくなったら、そんな道具に頼らなくても良くなるから一時的な物だし臨機応変にやっていこう

• No.34 洗濯物だして~

26/05/12 15:06:08

>>1
    叱らない育児ってこれが基本だと思う。
    スイス人と国際結婚した近所の人が言ってたんだけど、ルールが守れるようになってから公共の場に出すって感じらしく、極論ベビーベッドから、子供部屋、リビング、ルールを教えて守れるようになってから活動範囲を広げていく感じだった。
    ルールが守れない場所ではベビーカーだったり、抱っことそもそも自由にさせてないって感じ。
    子供の自由にして良い場所がだんだん広がって行く。ルールを守れない子は小学生とかでも外食もできないらしい。マナーが守れることが前提だから。
    帰省のさいの飛行機とか軽い睡眠薬みたいのを出されて飛行機の中は基本寝ているみたいな話だった。
    いきなり沢山のルールを教えなきゃいけないような場に出るんじゃないならできるんだと思う。
    それで、ルールを全て教えてあるのにルール違反をしたら叱る。
    教えてないことで叱らないんだって。知らないならできなくて当たり前だから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。