• No.56 サザエ

26/05/17 10:46:12

>>6
    ハズレっ子認定て……💦💦
    なんか言葉が随分と酷いと思います、いくらなんでも

私は三女で、祖母から「男の子欲しいわ!!」て頼まれた両親から生まれた
    だから……まぁそりゃ皆落胆だわね
    両親からは一応は可愛がってもらえたけど、祖母からのあたりは強かったなぁー…私だけ😓
    「長女ちゃんはお勉強できて、次女ちゃんは目も大きくて可愛らしい顔してる。それに比べてアンタは、目も小さくてとろんとしてて…一体何考えてるのか分からんような顔してるわね」
    と言われたのは、ずーっと覚えてますよ

私もじゃあハズレっ子認定ですかね
    でも、一応頑張って生きてます💦

このコメント上だけにしてもらいたいです、その単語
    実社会でも使ったり思ったりしてると…その対象とされた人への態度やあたりが自然と酷なものになりそうで、その人がかわいそうです💦💦

• No.191 アサリ

26/05/18 10:15:23

>>56 私も母から「アンタはお父さんが(避妊)失敗してできた子」と言われて、小さな頃は可愛がられるどころか父はカメラを向けて「おいブス、笑え!」
    笑えませんよね…いつも下を向いている写真ばかり
    1つ上の兄は可愛がられて大学の入学式にスーツをオーダーで2着誂えてもらったのに、私にはスーツ用の布だけ買ってくれて「自分で縫え」でした
    両親の介護は全て兄に任せました
    親は差別してきましたが兄妹仲はいいのが救いです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。