こんなことならバリバリ働けばよかった

匿名

電気消して~

26/05/11 16:51:28

上の子が小1になった。2歳の下の子の預け先が決まってなかったのと、職場も決まってなかったから学童には入れなかった。学童じゃないから帰り早すぎるし平仮名書けないだなんだって大荒れ。

あれだけ幼稚園時代ワーク(ひらがなとかカタカナとか)させようと日々言い聞かせて頑張ってたのに一切聞かず公園遊び、ゲーム、動画…習い事も嫌がって何もせずダラダラダラダラ過ごして3年間が終わった。あまりに宿題やりながら騒ぐからあれだけ毎日言ってまのに今までサボってきたからだろ!とキレてしまった…。初めての学校で疲れてるのに、寄り添ってあげないとダメだよね。

1歳の時点でバリバリに働いて保育園預けとくんだった。みんな当たり前のように嫌な顔せず学童に向かってるのにうちの子は学童すらめちゃくちゃ嫌がる。(幼稚園の延長保育も嫌がった)いつまで経っても働けない。イライラする。子供が〇〇行ってみたい!新幹線乗ってみたい!って言ったらじゃあお盆休みに行こうか!って叶えてあげたくて、習い事はしたがらないけどこんな習い事やってみたい!って言われたらじゃあ体験行こう!ってしてあげたくて、パート探してる。

大きくなってからパートって無理なんだね。働くなら小さいうちから職場確保しないとダメだったんだ…今になって後悔してる。はぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。