• No.10 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/05/11 17:21:18

お疲れ様。ママ、頑張ってるね。子供をしっかり見ようと思ってるから上手くいかなくて愚痴っちゃうんだよ。いいママだよ。

あれもこれもちゃんとやらせなきゃ!って焦りが子供にも伝わってるのね。下の子居たら、疲れてママに甘えたくても中々上手く言えないしね。まだ6年しか生きてないんだから、できないことが多くて当然。
    成長がゆっくりのタイプもいるし、学童みたいにたくさん人がいるのが苦手な子もいる。せっかく家に居られる時期なんだもの、お仕事しなきゃ!じゃなくて、子供と居られる時間サイコー!って思うといいよ。下の子がお昼寝してたら、上の子を抱っこして褒めてあげなよ。毎日学校に行くなんてすごい!頑張ってるね!!ってさ。
    ママが「ちゃんと」を手放して笑ってると、意外と子供も落ち着くもんよ。あまり自分を追い詰めないでね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.11 電気消して~

26/05/11 17:55:44

>>10 ありがとう〜泣
    そうだよね、いろんな子いるよね。あまりに周りがスマートに働いて、預けて、ってしているように見えるから(裏でみんな苦労してるだろうけど)どうしても焦ってしまって。夏休みとか持て余すのわかってるから週3くらいで働いて夏季学童預けたいなみたいな。

働くことばかり考えてたけどもっと寄り添ってあげないとだよね。あと数年もすればママ〜なんてくっついてこなくなるもんね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。