• No.3 傘持った?今日雨降るよー!

26/05/11 16:14:15

一方で、似たような出来事が、交際終了につながったケースもあります。

こうじさん(45歳・仮名)は、仮交際中のゆかさん(40歳・仮名)と、神社仏閣巡りの日帰り旅行に出かけました。

人気のレストランを予約し、神社仏閣巡りをする予定でしたが、連休中ということもあり、想像以上の人混み。電車も遅延し、予約時間に間に合わなくなってしまいました。

こうじさんは、急いでレストランに連絡を入れましたが、予約はキャンセル扱いに。

「せっかく予約してたのに……」

ゆかさんは、明らかに不機嫌そうな表情になりました。

こうじさんが、「まあ、旅行ってこういうこともあるよ。別のお店探そうか」と声をかけても、「ちゃんと調べていれば、こうならなかったんじゃないですか?」と返ってきます。

その後も、どこへ行っても混雑していて、ゆかさんの不満は増していきました。

「段取りが悪い1日でしたね」

帰り際、にこりともせずゆかさんにそう言われた時、こうじさんは、“ああ、この人とは、一緒に生活しても息が詰まるかもしれない”と感じたそうです。

「交際は難しいかな」と感じていたら、お互いにそうだったようで、翌日、ゆかさんの相談室から、交際終了が届きました。

つづく

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。