• No.18 そこ!喧嘩しない!

26/05/11 17:42:23

累進課税エグいからね…税金高く納めているのに、無償化や控除が対象外とか医療費や介護費の自己負担高かったりとかおかしいって。納税額を収入額に限らず◯%って一定にするか、累進課税にするならその他は平等にするかにしてほしい。
    累進課税のエグさは収入が上がらないと分からないから、仕方ないんだけどね。
    これ、私は実家は金持ちから取れよーっていう考えだったから実の親ともその辺りのことは話せないなって思う。親子でもそうなのに義家族となると…お金の話は身内とでもしない方が良いのでしょう。

• No.25 靴は揃える!

26/05/12 08:11:02

>>18
    地域バラしてしまうけどここらへんは子の医療費女性にも所得制限があるから余計に義妹が嫌がったのかもしれない
    前にふるさと納税の話になったときも義妹の実家は使いきれないって話をしていて、あとどれくらい使えるの?ときいたら60万残っているとのことだったから、年収の計算はどうしたらわからなかったからしてないけどお金持ってるからふるさと納税もたくさん使えていいな、くらいの感覚だった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。