• No.10 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/05/11 13:41:09

善意にとれば「こんな良い子に育ったのは主さんのおかげ」って意味のお礼なのかなぁ。
    戦前のように「○○家の跡取りを産んで育ててくれてありがとう」って感覚ではないとは思うよ。私はどうでもよいようなモヤモヤは善意にとる方。その方がストレスが少ない。「皆様のおかげです」的な事を返しているかな。

• No.18 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/05/11 14:36:00

>>10 それね!
    昔の人は特に、子は国の宝(将来国を良くしていくのは子の世代)って意識が強いから
    それに、育てる大変さを充分知っているからこそ、今、頑張ってくれているのがありがたいんだよ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。