• No.33 帰ってから砂処理地獄

26/05/17 07:43:39

分かりすぎる!

うちの夫の場合。
    自分は家事育児を協力するいい夫ヅラはしたい。でも「妻が自分でやりたいみたいだから尊重してる」「会社に行かないといけなくて…家事手伝えなくて歯痒いよ」みたいな理由をアピールして家事を避けたがる。

私が土日に風邪で寝込んだ。ただし、熱は微熱レベルで多少は動ける。最低限の3食準備と洗濯・風呂のみ私がしてあとは寝た。子供は小学生だから、自分のことは自分でできる。

土日の旦那。皿洗いを一回くらいはやったようだ。(他の皿洗いや洗濯物畳みは小学生がやった)。
    それでいて月曜日に会社に出勤してから「風邪は大丈夫?」とLINEしてきやがった。
    要するに、下手に土日に声かけして自分に家事が降りかかるのは嫌。でも安全圏となった会社から心配してるアピールのLINEをしていい夫アピールをしたい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。