• No.20 みんなって誰?

26/05/11 15:48:47

ご飯作ったら、食べた人が片付ける!
    体調不良なら元気な人が家事をやる!

それでいいじゃん、旦那は仕事をして家族を養うのが「当然」の事なんだからそれをやっているから何もしないというなら、家族じゃなくてただのATM。

介護だって、子供と同居で日中独居のお年寄りのケア(家事に係る事)も役所にすれば「ご家族はお仕事という事ですが、一日も休みが無いのですか?自分の部屋の掃除もしていないのですか?自分の食事を買ってくる等できないくらい忙しく働いているのですか?そうでないなら、息子(娘)の休みの日にやってもらってください。介護保険は使えません」って言われるよ。

ただ家に帰ってふんぞり返って済ませられるのはペットか幼児だけだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。