• No.64 なんで今頃出してくるの!(給食着)

26/05/11 23:16:57

• 4 言わないべき

登校班って事で、学校についた時に先生は1年生が遅れてる事に気付いてるんじゃないですか?班長に言うんじゃなくて、先生に危ないので指導して下さいって言うかな。

班長さんもなりたてで、ペース配分が掴みきれずに、学校到着か遅れるかもとかで焦ってるとかならもう少し集合時間を早めてペースおとして貰う指導してもらうとか。そもそも、一緒に歩いみて、どうですか?速いと感じます?

私の地域では歩くペースが速すぎ&集合時間も段々早くなって(遅れてないのに班長がせっかちで時間より早く出発される)、登校班が学校に着くのが早いから、10分集合時間を遅らせてって指導されましたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。