• No.201 カリガネエガイ

26/06/05 08:31:45

ミカさんが残れば誰も不幸にならないって…ミカさんは不幸になるのよ。

義両親の事って、妻は嫌でも仕方なく、夫はそれが当たり前だと思ってるのですよね。なんの迷いもなく自然に。妻も仕方なくでもそれが当たり前だと刷り込まれていたのよね今までは。

数カ月残ってくれって、何時まで?ズルズルとずっとになるでしょう?
    つまの豹変ぶりに驚いただろうけど夫が変わって良かった。
    そう、幾ら「家族でしょ」と言われても、妻は何時でもそれを解消出来るのよね。
    夫は仕事を水戸黄門の印籠のように振りかざせば良いと思っているだろうけれど、ヤル気になれば幾らでも関われる、関わらなくてはいけないのよ。
    …という事で、私が反旗を翻し我が家も夫の親のことは夫がキーパーソンになりました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。