• No.2 (旦那へ)私はあんたのお母さんじゃないよ

26/05/10 22:18:51

小5くらいって「言葉」は覚えるけど「意味」とか「相手に与える印象」とかはよくわかってなくて、「なんかしらんけど、ぶつけちゃえ~」みたいな感じで暴言吐いたり馬鹿にしたりしてくる子がちらほら出てくるね。

逃げ出したのはまずかったと思うよ。
    無双モード入ってるんだから、「やばいこと言っちゃった」とか「傷つけちゃったかも」じゃなくて、「論破してやった」「勝った」としか思わないんだから。
    とにかく帰ること。
    22時過ぎに小学生放置して外にいたら「虐待だ」と騒がれる場合もあるし。

対処法としては、「あんたも偉くなったもんだね~ここまで育ってくれて嬉しいわ」と余裕持つことだね。
    いちいち切れたり傷ついたりして見せるから調子に乗るんだよ。
    いじめと一緒で「相手にきかない」とわかったら、つまらないからやめるんじゃないかな。

それでも続くようなら、根性が悪いってことになってくるので、旦那さんにも協力してもらって話し合う方が良くなるかな。
    旦那さんがモラハラで主さんの事馬鹿にしているから、子どもも・・・というパターンなら、どうしようもないかもだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.5 忘れ物ない?

26/05/10 22:35:46

>>2
    >「あんたも偉くなったもんだね~ここまで育ってくれて嬉しいわ」と余裕持つことだね。

そんな達観できる人ばかりじゃねえわ
    理想論乙

もう子供が成人してるババアとかかな?
    長文でイキって恥丸出しだね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。