• No.34 …何しにきたんだっけ?(連発)

26/05/10 17:29:49

昔から放置されている子どもはいた、というか今より多かったと思います。子育て自体が放置気味なところもあったし。子ども同士で勝手に遊んでいたり。見ず知らずの大人に怒られたりもあっただろうけど、それよりも子ども連れで入れる場所が少なかったようにおもいます。スーパーは混んでいてドラッグストアもなかったし、レストランはとっておきの外出だったし。トピックにある内容は、おそらく子どもをお留守番させたり一人で遊ばせられない世相も関係していると思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.36 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/05/10 17:50:57

>>34 それ思った。
    今はネット批判とか多いし、マナーやルールに厳しくなったけど、昭和の頃なんて今の中国とたいして変わらなかったよ。
    今は「常識」呼ばわりされてる事も
    ルールなんかなかったんだもん。
    駅のホームで喫煙出来た時代だよ。
    生協の排泄物事件も、平成の前半くらいならみんな道端で済ませてたと思うから、令和ならではの事件だな、と思ったもん。
    小学生なら留守番出来ると思うけど、させないのが今のご時世でしょ。
    バブル期にファミレスが増えて子供も外食当たり前になったから、当時から子供がうるさいって怒ってる人は沢山いたよ。当時のマナーのなってない親は今より酷かったんだよ。その子供が今の子育て世代でしょ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。