急上昇
どうでもいい事でケンカしない
うちの旦那は家事をしてくれはするのですが、やることが甘いんです。
洗い物をすれば泡が残っているし、洗濯物を干せばしわしわ、掃除は私が言ったことしかしません。指摘してすぐは直りますが、すぐに甘いやり方に戻ります。そのため、直らないところはもう諦めて私がやり直したりしていました。
数日前、旦那が朝食を作ってくれたのですが、冷凍していたロールパンを電子レンジで長時間まわしたので、カチカチになって食べられたものじゃありませんでした。子供が食べていたのですが、パンが硬いと訴えたため私が確認して「電子レンジやりすぎやで!」と指摘したところ「じゃあ自分でやって!」と返されました。はぁー?と思いましたが、子供が可哀想なので新しいものを出してやり、カチカチのパンはフレンチトーストにして私が食べました。その時も旦那は「せっかく早起きして作ったのに⋯」と文句を言っていました。
今日、旦那が皿洗いをしていて、私が皿拭きをしていたのですが、泡が残っていたので「泡が残ってる」と返しました。最初に泡がついていたところは流してくれたのですが、旦那の手に泡がついていたので、別の場所に泡がついた状態で返されました。私が「ここに泡が残ってるでしょ!」と言うと「じゃあ自分でやって!」と返されました。
電子レンジの時間調整の仕方も、皿洗いの仕方も今まで散々伝えてきたのに失敗しているのは旦那なので、私からすると旦那が逆ギレしてきており、とても腹が立ちます。
不完全な家事をされて、指摘すると逆ギレ。もうこれ以上「じゃあ自分でやって!」を言われたら一緒にいられる自信がなく、旦那が家事をすることを断ったら無言で寝室に入っていきました。
もう旦那に家事をしてもらうのは諦めて私がした方がいいのかな⋯と思い始めています。でも共働きなのに何で私だけ家事しないかんのじゃ(--)と思う気持ちもありもやもやしています。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 どうでもいい事でケンカしない
26/05/09 23:29:04
>>1 無能の武器化⋯そんな思いやりのない奴なら本気で離婚考えますね⋯
返信
1件