• No.19 なんで日曜の夜に出してくるの

26/05/10 11:02:56

言い方もあると思うけどね
    ダメ出しばっかりじゃイヤになるかも
    根底に旦那側に「手伝ってあげてる
    こんなにやってあげてる」ってのがあるからダメだしされるとやらなくなるよねー
    上手くなる気なんてないのよ

でもうちも同じだよ
    だから洗濯はもうお願いしてない
    (乾燥機付きのドラム型洗濯機にしたけどそれからも触らせてない)
    ごはんは作るけど使った鍋とか包丁まな板とかザルボールなんか置きっぱなしだったのは言い続けたら少し洗うようになった

「そんなに言うなら自分でやって」とまだ言われるけど
    「洗濯やってるのになんでそれ以上やらなきゃいけないのよ!なんならできるわけ?!」って言ってる

てかここで家事能力がないのに気づかないなみたいなコメントされてる方の旦那様は仕事も家事も全部優秀なんだろうね
    うちの子は何も言わなくても勉強もお手伝いもしてくれて、塾なんて行かなくても学年上位なんですよって自慢してるのといっしょだよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。